大家手笔:改革开放彰显马克思主义富强生命力_国内新

2018-09-25 21:44

今年是马克思诞辰200周年,也是我国改革开放40周年。我国改革开放是在马克思主义指导下进行的,改革开放获得的伟大成就彰显了中国特点社会主义的强大活力活气,也证明了马克思主义存在壮大生命力。

马克思主义的生命力集中体当初它随着实践发展而不断发展,不断实现理论翻新。马克思主义是科学理论和举措指南,而不是僵化的教条,必须跟着实践发展而不断发展。我国改革开放的过程,也是马克思主义不断翻新发展的过程。在改革开放过程中,我们党坚持以马克思主义为指导,提出社会主义初级阶段论、社会主义本质论、社会主义市场经济论等重大理论创新成果。新时代,咱们党坚持全面深刻改革、扩大开放,必将进一步推动马克思主义发展,必将使当代中国马克思主义、21世纪马克思主义展现出更增强盛、更有说服力的真理力量。事实说明,40年来,我们党领导人民进行改革开放的巨大实践,是对马克思主义的坚持和发展,使马克思主义在回答新的时期课题中永葆青春活力。

>>返回湘潭在线首页

(作者为中国人民大学国际关系学院教养)

马克思主义的生命力在于它领有普遍性,今天晚上买什么特马2018,能够同各国详细实际相结合形成正确的理论和路线方针政策,有效指导实践发展。中国共产党诞生后,中国共产党人把马克思主义基本原理同中国革命和建设的具体实际结合起来,实现新民主主义革命和社会主义革命,建立起中华人民共和国和社会主义根本制度,进行了社会主义建设的艰苦探索,实现了中华民族从东亚病夫到站起来的伟大奔腾。改革开放以来,中国共产党人把马克思主义基本原理同中国改革开放的详细实际结合起来,团结带领人民进行建设中国特色社会主义新的伟大实践,使中国大踏步赶上了时代,实现了中华民族从站起来到富起来的伟大奔跑,徐克拼命堆砌视觉特效 却让狄仁杰空负神探之名-千龙网。在新时代,中国共产党人把马克思主义基础原理同新时代中国详细实际联合起来,推进党和国家事业取得全方位、开创性历史成就,发生深品位、根本性历史变革,中华民族迎来了从富起来到强起来的伟大飞跃。中国革命、建设和改革的实践雄辩地证明,马克思主义具备科学性、真理性、人民性、实践性、开放性、时代性。

我国改革开放始终保持以马克思主义为引导、坚持党的基本路线,既反对教条式理解跟利用马克思主义,更反对否定马克思主义,使马克思主义的迷信性在改革开放宏大实际中始终彰显。我国改造开放始终坚持正确方向,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的歧途,118图库118论坛,《新歌声》试音专车驶入 谁能被“老司机”杰伦pick?_娱乐频道_,归根结底是因为咱们党始终坚持跟发展马克思主义。我国改革开放的实践充分证明,马克思主义是科学的实践、公民的理论、实际的理论、一直发展的开放的实践。

同时也要意识到,马克思主义同各国具体实际相结合、领导社会主义事业发展的进程并非一路顺风,其中既有凯歌前进,也有困难挫折。但艰难和挫折是常设的,社会主义的前景是光明的,由于马克思主义、社会主义合乎人类社会发展法令、代表着人类前进的准确方向。改革开放40年来,我国在马克思主义指点下快速发展,已成为世界第二大经济体,综合国力稳步增强,国民生活水平显明提高,国际地位和国际影响力不断提升。这有力证实了社会主义完全可能通过改革实现自我完善和发展,不断走向新的辉煌;有力证明了马克思主义存在富强性命力,依然占据着真谛和道义的制高点。